チーズロールキャベツ♡ レシピ・作り方
材料(1人分)
- キャベツ 2枚
- 合挽き肉 60グラム
- 玉ねぎ(みじん切り) 大さじ1
- 塩、コショウ 少々
- マヨネーズ 小さじ1
- バター 大さじ1
- コンソメスープ 100cc
- ミックスチーズ(ピザ用) 大さじ2
作り方
- 1 キャベツはラップで包み600wのレンジで1分半、加熱し柔らかくします。
- 2 合挽き肉、塩、コショウ、マヨネーズ、玉ねぎは合わせてよく練り混ぜます。
- 3 ②を2つに分けキャベツで包み楊枝で止めます。
- 4 鍋にコンソメスープを入れ温め③を入れて10分煮ます。
- 5 ミックスチーズを載せてふたをしチーズがとろけたら出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- ロールキャベツ コンソメキャベツ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
sweet sweet ♡2022/12/03 17:46Laonちゃん♪チーズをのせたロールキャベツはじめていただきました(⸝⸝> ᢦ <⸝⸝)♡レストラン気分♪いつも美味しいレシピを教えてくれてありがとうございます