ポン酢だけ?全集中。簡単とりももさん。 レシピ・作り方
材料(1〜人分)
- とりもも肉
- 1枚くらい
- ポン酢
- 1秒たらすくらい
作り方
-
- 1
- もも肉をレンジ対応ポリ袋にいれで、結び目あたりに、少し空気口をあなをあけて、3分チンします。
-
- 2
- ※袋がたまに破けることがありますので、耐熱皿の上、もしくは2枚重ねをおすすめします。
-
- 3
- 3分終わったら、裏返しにして再度1分チンします。
-
- 4
-
- あとはポリ袋の結び目をほどき、(蒸気にはお気をつけて)ポン酢をいれて、空気をなるべくぬいて放置してください。
-
- 5
- 以上です。あとは冷めていくほど、集中して旨みが染み込みます。
-
- 6
-
- 食べるときに、我が家では、袋の上から、切れ目をいれて、1分前後あたためて、お皿に移して食べています。
-
- 7
- 冷凍も可能です。1週間くらい大丈夫です。お弁当にもおすすめです。
-
- 8
-
- ポン酢はこちらを使いました、こちら無添加でおすすめです。写真は小瓶タイプですが、普通サイズはコスパもよく、味も良いです。
おいしくなるコツ
放置のみです。
きっかけ
我が家の定番で、もも肉とポン酢さえあればできます。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません