北海道産かぼちゃでチーズケーキ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
つぼ
チーズケーキにかぼちゃを入れました!
みんながつくった数 1

材料(12センチ型人分)

クリームチーズ(国産)
100g
かぼちゃ
100g
1個
砂糖
30g
牛乳
50cc
コーンスターチ
大さじ1

作り方

  1. 1
    かぼちゃを適当な大きさに切り電子レンジで柔らかくなるまで加熱する(5〜10分程度)
    粗熱をとっておく
  2. 2
    オーブンを170度に予熱する
  3. 3
    フードプロセッサーに全ての材料を入れて、滑らかになるまで撹拌する
  4. 4
    型に流し入れて170度のオーブンで30分ほど焼く
  5. 5
    粗熱が取れたら冷蔵庫で冷やしす

おいしくなるコツ

かぼちゃの皮を取り除くと鮮やかなかぼちゃ色に仕上がります!

きっかけ

かぼちゃのケーキをやこうと思って

公開日:2020/11/07

関連情報

カテゴリ
かぼちゃその他のチーズケーキ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2021/07/31 19:20
とてもおいしく頂きました(*^^*)
ゆずみぃ
美味しそうな焼き上がりですね♪お口にあってよかったです!レポートありがとうございます(*^▽^*)

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする