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う、うまし。うれし。腸活ブロッコリー。 レシピ・作り方

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つばきんちの「まんま」。
ブロッコリーが安価になってきました。旬のもので、腸活して、美味しい笑顔。免疫弱まるこの時期に。美容にも。

材料(2〜人分)

ブロッコリー
1房
塩麹
1秒たらすくらい
にんにくチューブ
3㎝くらい
ごま油
ひとたらし
塩胡椒
2〜3振り
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作り方

  1. 1
    ブロッコリーを軽く洗い、房を食べやすい大きさにきり、レンジ対応ポリにいれ、塩胡椒をして、3分くらいチンします。
  2. 2
    袋の上から火傷しないように、茎部分をさわり、硬くなければ大丈夫です。お好みの硬さでレンジ調整お願いします。
  3. 3
    あとは、塩麹、ごま油、にんにくをいれて、写真のようにした状態で、フリフリします。放置して完成です。
  4. 4
    本当に、、ハマります。ブロッコリーの旬の時期はリピーターです。(自分で自分のレシピを)
  5. 5
    弁当にもおすすめです。冷凍で5日は可です。

おいしくなるコツ

特にありません。

きっかけ

ブロッコリーの旬の時期に。腸活と合わせて。

公開日:2020/11/07

関連情報

カテゴリ
ブロッコリー作り置きの野菜塩麹5分以内の簡単料理簡単おつまみ
関連キーワード
腸活 免疫 美容 ファイトケミカル
料理名
電子レンジでブロッコリー

このレシピを作ったユーザ

つばきんちの「まんま」。 ASDのアレルギー強めの子、口唇口蓋裂の双子ちゃん、ダイエット中のパパ、アラフォーママ。そんな個性強めの家族。とにかく簡単に、美味しいものを。

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