う、うまし。うれし。腸活ブロッコリー。 レシピ・作り方
材料(2〜人分)
- ブロッコリー
- 1房
- 塩麹
- 1秒たらすくらい
- にんにくチューブ
- 3㎝くらい
- ごま油
- ひとたらし
- 塩胡椒
- 2〜3振り
作り方
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- 1
- ブロッコリーを軽く洗い、房を食べやすい大きさにきり、レンジ対応ポリにいれ、塩胡椒をして、3分くらいチンします。
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- 2
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- 袋の上から火傷しないように、茎部分をさわり、硬くなければ大丈夫です。お好みの硬さでレンジ調整お願いします。
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- 3
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- あとは、塩麹、ごま油、にんにくをいれて、写真のようにした状態で、フリフリします。放置して完成です。
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- 4
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- 本当に、、ハマります。ブロッコリーの旬の時期はリピーターです。(自分で自分のレシピを)
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- 5
- 弁当にもおすすめです。冷凍で5日は可です。
おいしくなるコツ
特にありません。
きっかけ
ブロッコリーの旬の時期に。腸活と合わせて。
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