ささみの大葉ポン酢焼き♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ytom
メインのおかずに、お弁当におすすめです♪

材料(1〜2人分)

ささみ
3本
大葉
4枚
ポン酢
大1〜2
小1/2
小2
片栗粉
大1くらい
ごま
少々

作り方

  1. 1
    ささみはスジをとり、食べやすいサイズに切る。
  2. 2
    酒・塩を入れたボウルにささみを入れて、もみ込む。
    片栗粉も入れて全体にまとわす。
  3. 3
    油を熱したフライパンで、ささみを両面こんがり焼く。
  4. 4
    焼き色がついたら、ポン酢を入れ
    大葉をからめたら火をとめて
    ゴマをまぶして完成☆
  5. 5
    お弁当に入れました♪

きっかけ

大葉が安く手に入ったので、冷凍していたささみを使ってお弁当のメインおかずにしました♪

公開日:2020/10/31

関連情報

カテゴリ
ささみ簡単夕食ごはんのお弁当(大人用)お弁当のおかず全般しそ・大葉

このレシピを作ったユーザ

ytom 簡単で美味しい、節約・時短料理を目指しています☆ お弁当のおかずや、副菜レシピも♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする