パン耳で黒糖バターラスク♡ レシピ・作り方
![パン耳で黒糖バターラスク♡](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/bc21ee6d443beec8c0a9bf7f4c1057e840e20cac.67.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1~2人分)
- 食パンの耳(8枚切り) 2枚分
- バター 30グラム
- 三温糖 小さじ1
- ひと口黒糖(粉末でも可) 5グラム
作り方
- 1 食パンの耳はトースターで焼き色が付く前まで焼きます。
- 2 フライパンにバターを溶かし食べやすい長さに切ったパン耳を入れて炒めます。
- 3 バターがパン耳に染みこんだ所で三温糖を入れてパンに絡めます。
- 4 黒糖を包丁で細かく刻み、③へ入れて絡めたら火を止めお皿に盛り付け出来上がり。
関連情報
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
sweet sweet ♡2022/11/29 21:01Laonちゃん♪レーズンフランスパンで作りました✧˖°黒糖バターザクザクで美味しいですねෆˎˊ˗( 。•‿• 。)♡
-
夢シニア2020/11/19 17:04え~美味しすぎて足りない!もっと貯めておかないと、駄目だね(笑)原田のラスクみたいでサクサク♪又耳貯めて作るね❤️