【簡単レシピ】いんげんのベーコン巻き レシピ・作り方
材料(2人分)
- いんげん
- 1パック
- ハーフベーコン
- 10枚
- バター
- 大さじ1
- 塩こしょう
- ひとつまみ
作り方
-
- 1
-
- いんげんを洗い、一口サイズに切る。いんげんをボウルに入れ、ラップをし、500〜600wのレンジで2〜3分加熱する。
-
- 2
-
- いんげんを食べやすいように分けて、ベーコンを巻く。フライパンを弱火で熱し、バターを敷く。ベーコンで巻いたいんげんを入れ、塩こしょうをふる。
焼き目が付いたら出来上がり♪
おいしくなるコツ
ポン酢をかけて食べると美味しいです♪
きっかけ
いんげんを沢山頂いてたので作りました♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません