紫蘇と梅がアクセント☆冷奴 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Honeybee
練り梅の酸っぱさとオクラのネバネバ感が合う冷奴アレンジ☆

材料(2人分)

豆腐
1/2丁
紫蘇
2枚
練り梅(チューブタイプ)
少々
オクラ
2本
ポン酢
適量

作り方

  1. 1
    お豆腐を食べやすいサイズに切ります。
  2. 2
    オクラ→薄切り、紫蘇→千切りにします。
  3. 3
    器にお豆腐を入れ、上にオクラ、紫蘇、練り梅をのせて完成です!召し上がる直前にポン酢をかけてください。

おいしくなるコツ

お好みでかつおぶしもど〜ぞ!練り梅の代わりに梅干しを刻んで使用でも。

きっかけ

お豆腐大好きです!

公開日:2020/10/29

関連情報

カテゴリ
木綿豆腐ベジタリアン低カロリーおかず100円以下の節約料理絹ごし豆腐

このレシピを作ったユーザ

Honeybee ご覧いただきまして、ありがとうございます。 アメリカ在住、そして健康目的のダイエット中のHoneybeeです。 体に良い、そして海外でも手に入る材料で作れるレシピをシェアしています。 私自身はグルテン(小麦粉)、乳製品、お砂糖、牛肉、豚肉は控えています。 グルテンフリー記載のメニュは、アレルギー対応とはなっておりませんので、ご了承くださいませ。 みなさまからの「つくレポ」もお待ちしてます☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする