アプリで広告非表示を体験しよう

美味しい?はい。はまります。簡単。塩麹きゅうり。 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
つばきんちの「まんま」。
きゅうりと塩麹。相性抜群で、発酵調味料により腸内環境にも良しです。
みんながつくった数 1

材料(2〜人分)

きゅうり
2、3本くらい
塩麹
カレースプーン2杯くらい
ごま油
カレースプーン1杯くらい
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    きゅうりをあらい、全部切らずに、適当に切れ目をいれます。
  2. 2
    切れ目はこのような感じです。
  3. 3
    保存袋にいれ、調味料をいれ、空気をいれてふりふりし、全体に調味料を絡めます。
  4. 4
    空気をぬいて、保存袋のチャックをなるべくしっかりしめます。
  5. 5
    放置して完成です。切れ目をいれてますので、ポキポキ簡単にお好きな長さに折れます。
  6. 6
    塩麹はこちらを使用しました。KALDIにあります。瓶タイプもありますが、ボトルタイプに今回はしました。
  7. 7
    冷蔵庫で3日大丈夫です。

おいしくなるコツ

放置です。

きっかけ

きゅうりが安くて、シンプルなものを作りたくて。

公開日:2020/10/11

関連情報

カテゴリ
きゅうりビールに合うおつまみ混ぜるだけでおつまみ作り置きの野菜塩麹
関連キーワード
簡単 腸活 ヘルシー 美容

このレシピを作ったユーザ

つばきんちの「まんま」。 ASDのアレルギー強めの子、口唇口蓋裂の双子ちゃん、ダイエット中のパパ、アラフォーママ。そんな個性強めの家族。とにかく簡単に、美味しいものを。

つくったよレポート( 1 件)

2020/10/31 15:47
ゴマ油の風味がいいですね♡簡単にできて美味しかったです! ごちそうさまでした(*‘ω‘ *)
デラみーやん
わざわざありがとうございます。写真とても綺麗で美味しそうです。塩麹はこれから免疫UPにも上手く簡単に使えますので、美容にも宜しければお召し上がり下さい^ ^

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする