秘伝☆誰にも教えたくない☆チーズケーキ レシピ・作り方
材料(20cm人分)
作り方
- 1 クリームチーズは常温に戻しておきます。ボールにクリームチーズを入れ、砂糖(分量のうち大さじ8)を加えてハンドミキサーで混ぜます。
- 2 1に卵と生クリームを加えて、ハンドミキサーで混ぜます。
- 3 2をグラハム型に流し入れて、180度のオーブンで20〜30分焼きます。焼き上がりの目安は、縁が茶色になり、表面が膨らんで亀裂が入った状態です。
- 4 サワークリームに砂糖大さじ1を入れて、泡立て器でよく混ぜます。3の表面にスプーンで全体にならし、オーブンに戻します。オーブンは焼いた後の熱が残っている状態です。
- 5 10分後に4をオーブンから出して、冷まします。熱がとれたら、冷蔵庫で冷やします。
- 6 スライスしたストロベリーをのせて出来上がりです!キウイなどお好みのフルーツでフルーツチーズケーキに☆抹茶パウダーを茶こしで濾してふりかけると抹茶チーズケーキに☆
- 7 今回使用したグラハム型(20cm)です。
- 8 5の工程で終了したプレーンタイプでも十分美味しいです!
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません