秘伝☆誰にも教えたくない☆チーズケーキ レシピ・作り方

秘伝☆誰にも教えたくない☆チーズケーキ
  • 約1時間
  • 1,000円前後
Honeybee
Honeybee
おもたせにも大変喜ばれる、ホームベーキングのチーズケーキです!

材料(20cm人分)

作り方

  1. 1 クリームチーズは常温に戻しておきます。ボールにクリームチーズを入れ、砂糖(分量のうち大さじ8)を加えてハンドミキサーで混ぜます。
  2. 2 1に卵と生クリームを加えて、ハンドミキサーで混ぜます。
  3. 3 2をグラハム型に流し入れて、180度のオーブンで20〜30分焼きます。焼き上がりの目安は、縁が茶色になり、表面が膨らんで亀裂が入った状態です。
  4. 4 サワークリームに砂糖大さじ1を入れて、泡立て器でよく混ぜます。3の表面にスプーンで全体にならし、オーブンに戻します。オーブンは焼いた後の熱が残っている状態です。
  5. 5 10分後に4をオーブンから出して、冷まします。熱がとれたら、冷蔵庫で冷やします。
  6. 6 スライスしたストロベリーをのせて出来上がりです!キウイなどお好みのフルーツでフルーツチーズケーキに☆抹茶パウダーを茶こしで濾してふりかけると抹茶チーズケーキに☆
  7. 7 今回使用したグラハム型(20cm)です。
  8. 8 5の工程で終了したプレーンタイプでも十分美味しいです!

きっかけ

母の親友から伝授していただいた秘伝レシピです!

おいしくなるコツ

1〜2日後が生地が落ち着き、さらに美味しいです。

  • レシピID:1890018361
  • 公開日:2020/11/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ベイクドチーズケーキパーティー料理・ホームパーティ簡単お菓子いちご
Honeybee
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る