アプリで広告非表示を体験しよう

小松菜、コーン、ツナのマヨネーズ和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
幸せパンダ
缶詰コーンが余っていたら是非!簡単&人気のおかずです。

材料(小鉢4人分)

小松菜
1袋
ツナ缶
1缶
コーン(缶詰)
大さじ2~
マヨネーズ
大さじ3
こしょう
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    小松菜を茹で、3㎝の長さに切ります。
  2. 2
    ツナ缶(私はノンオイルタイプを使用)は水気を切ります。
  3. 3
    1の小松菜と2のツナ缶を器に入れ混ぜます。コーンも入れ、さらに混ぜます。
  4. 4
    マヨネーズとこしょうも加えて、しっかりと混ぜたら出来上がり!器にもって召し上がれ!

おいしくなるコツ

簡単なので特にありません!

きっかけ

いつも残ってしまい、ついつい冷蔵庫の中に放置されている缶詰のコーンを使って作れるレシピを考えてみました。

公開日:2020/08/24

関連情報

カテゴリ
小松菜ツナサラダツナ缶缶詰とうもろこし
関連キーワード
小松菜 コーン ツナ缶 マヨネーズ

このレシピを作ったユーザ

幸せパンダ 初めまして!幸せパンダです! 味だけでなく、視覚でも楽しめる料理を心がけて、日々研究中です。 最近は季節感を感じるプレートを作るのにはまっています。 よろしくお願いします!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする