小松菜、コーン、ツナのマヨネーズ和え レシピ・作り方
材料(小鉢4人分)
- 小松菜
- 1袋
- ツナ缶
- 1缶
- コーン(缶詰)
- 大さじ2~
- マヨネーズ
- 大さじ3
- こしょう
- 少々
作り方
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- 1
- 小松菜を茹で、3㎝の長さに切ります。
-
- 2
- ツナ缶(私はノンオイルタイプを使用)は水気を切ります。
-
- 3
-
- 1の小松菜と2のツナ缶を器に入れ混ぜます。コーンも入れ、さらに混ぜます。
-
- 4
-
- マヨネーズとこしょうも加えて、しっかりと混ぜたら出来上がり!器にもって召し上がれ!
おいしくなるコツ
簡単なので特にありません!
きっかけ
いつも残ってしまい、ついつい冷蔵庫の中に放置されている缶詰のコーンを使って作れるレシピを考えてみました。
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