かしわ(親鳥)のネギ塩レモン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
みー21
レモン汁で、すっぱ美味しいかしわの出来上がりです!

材料(2人分)

親鳥モモ肉
250グラム
ネギ
2本
サラダ油
小さじ1
小さじ1/2
黒胡椒
小さじ1/2
ごま油
小さじ1
レモン汁
小さじ2〜

作り方

  1. 1
    親鳥は1センチから1.5センチ幅に切ります。
  2. 2
    ネギは小口切りにします。
  3. 3
    フライパンを熱してサラダ油を引き、親鳥を皮目から焼きます。
  4. 4
    ある程度炒まったら、ネギ、塩、黒胡椒、ごま油、レモン汁を入れて、肉に火が通るまでしっかり炒めて完成です!

おいしくなるコツ

味付けはしっかり目です。酸っぱめがお好きな方はレモン汁を大さじ1に増やしてみてください! 我が家では炒めたもやしの上にお肉を乗せて、野菜も一緒にもりもり食べています。

きっかけ

かしわ好きの夫の為に。我が家の定番メニューです。

公開日:2020/08/24

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉万能ねぎ簡単鶏肉料理レモン鶏もも肉

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする