こんにゃくコロコロ焼肉 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 こんにゃくは2センチ角にコロコロに切る。この時に味が染みやすくするにはスプーンなどでちぎっても良い。
- 2 切ったこんにゃくを沸騰したお湯でサッと茹でる。
- 3 茹でたこんにゃくをフライパンに入れ炒める。
- 4 2分ほど中火で炒めたら焼肉のたれを入れ絡めて、さらに1分ほど炒める。
- 5 最後にゴマを振りかけてお皿に盛り付けたら完成。
きっかけ
ヘルシーだけどガッツリしたものが食べたい時に…
おいしくなるコツ
冷めても美味しく食べれます!お弁当に入れる場合は少し濃いめに味付けした方が良いです。
- レシピID:1890017969
- 公開日:2020/08/19
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません