【簡単レシピ】しいたけと小松菜の1品おかず★ レシピ・作り方
材料(2人分)
- シイタケ
- 100g
- 小松菜
- 1/2束
- サラダ油
- 大さじ2
- ★しょうゆ
- 大さじ2
- ★みりん
- 大さじ1
- ★砂糖
- 小さじ1
- ★塩こしょう
- ひとつまみ
作り方
-
- 1
- しいたけ、小松菜は食べやすいサイズに切る。
熱したフライパンにサラダ油を注ぎ、しいたけと小松菜を入れて炒める。
-
- 2
- ★の材料をフライパンに入れて、しいたけが柔らかくなってきたら完成♪
おいしくなるコツ
お好みで★の調味料を調整してみて下さい^_^
きっかけ
しいたけを使ってもう一品欲しい時に作っています。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません