アプリで広告非表示を体験しよう

【簡単レシピ】なすとキノコの和風醤油パスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ファントム&ファントム
キノコとなすが入った和風パスタです。
簡単に作れます(^^)

材料(2人分)

パスタ
300g
しめじ
50g
しいたけ
50g
なす
1本
★醤油
大さじ1
★みりん
大さじ1
★鶏ガラスープの素
大さじ1
ごま油
大さじ3
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    パスタを茹でる。
    しめじ、しいたけ、なすを食べやすいサイズに切る。
    パスタを茹でてる間、熱したフライパンにゴマ油を敷き、キノコ、ナスを入れて、水分がなくなるまで炒める。
  2. 2
    茹でたパスタと★を入れて、更に炒める。
  3. 3
    お皿に移せば完成♪

おいしくなるコツ

キノコの水分が飛ぶまで、しっかりと炒めることがポイントです♪ 水を飛ばさないと、食感が良くなくなります。

きっかけ

冷蔵庫にある材料で調理してみました!

公開日:2020/08/16

関連情報

カテゴリ
なす全般300円前後の節約料理その他調味料きのこパスタ和風パスタ

このレシピを作ったユーザ

ファントム&ファントム 数多くのレシピからご覧いただきましてありがとうございます(^ ^)料理を通して、お役に立てるような縁があれば嬉しいです^_^ 節約と簡単レシピが大好きな子育て中の主婦です^ ^ 料理は主に、洋食、フィリピン料理、スイーツを作ることが多いです^_^※和食も作ります♪ フィリピンの郷土料理は、酸味があって美味しい料理が沢山あるので、簡単に出来るレシピを紹介しています♪ よろしくおねがいします♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする