子供と簡単に作れる本格餃子 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ちぃねこさん
無水鍋 フライパン アムウェイの大フライパン と フードプロセッサーを使用

材料(4人分)

餃子の皮
50枚
玉ねぎ
150 g
キャベツ
300 g
ニラ
一束
小さじ1/2
エサンテ油
大さじ3
材料A
にんにく
ひとかけ
生姜
ひとかけ
材料B
豚こま切れ肉
200 g
醤油
大さじ3
ごま油
大さじ2

作り方

  1. 1
    キャベツを洗って 葉と芯に分けて置く。 フードプロセッサー メタルプレート で 玉ねぎ 、 キャベツの芯を 刻みボールに入れる
  2. 2
    キャベツ1/2本と塩を入れ刻む 1のボウルに入れる 残りのキャベツとニラ も刻み 水分を絞っておく
  3. 3
    フードプロセッサーメタルプレートで Aを刻みBを加え 混ぜ ボールに入れ 餃子の具の材料全部合わせる
  4. 4
    餃子の皮で一つずつ包む 具は小さじ1程度
  5. 5
    大フライパンに水万能カップ1(80CC)を 入れ クッキングシート(耐熱性)をおき その上に餃子を並べ エサンテ油を 大さじ3まわしかける
  6. 6
    インダクションレンジ 8 (中火)で20分、 大皿にひっくり返し クッキングシートをはずす

おいしくなるコツ

クッキングシートを使う場合 燃えてしまうものもありますので 燃えないものを使用してください

きっかけ

餃子をいっぺんにいっぱい焼きたかった

公開日:2020/08/02

関連情報

カテゴリ
焼き餃子無水鍋

このレシピを作ったユーザ

ちぃねこさん 簡単レシピ♡大好き!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする