作り方
-
- 1
- キャベツを洗って 葉と芯に分けて置く。 フードプロセッサー メタルプレート で 玉ねぎ 、 キャベツの芯を 刻みボールに入れる
-
- 2
- キャベツ1/2本と塩を入れ刻む 1のボウルに入れる 残りのキャベツとニラ も刻み 水分を絞っておく
-
- 3
- フードプロセッサーメタルプレートで Aを刻みBを加え 混ぜ ボールに入れ 餃子の具の材料全部合わせる
-
- 4
- 餃子の皮で一つずつ包む 具は小さじ1程度
-
- 5
- 大フライパンに水万能カップ1(80CC)を 入れ クッキングシート(耐熱性)をおき その上に餃子を並べ エサンテ油を 大さじ3まわしかける
-
- 6
- インダクションレンジ 8 (中火)で20分、 大皿にひっくり返し クッキングシートをはずす
おいしくなるコツ
クッキングシートを使う場合 燃えてしまうものもありますので 燃えないものを使用してください
きっかけ
餃子をいっぺんにいっぱい焼きたかった
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません