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味付けすぐ決まる!パリパリピーマンと鶏ムネの炒め レシピ・作り方

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ゆかささ
玉ねぎドレッシングや中濃ソースを使用することで野菜の甘みが引き立ち、香辛料の調合など無しで深みのある味にすぐ決まります☆
調理時間の短縮にも☆☆

材料(2人分)

鶏胸肉
一枚
ピーマン
4個
ゆで筍(下処理不要なやつ
1/2個
片栗粉(鶏肉にまぶすよう
少々
塩コショウ
少々
玉ねぎドレッシング(醤油ベース
大さじ2
中濃ソース
大さじ1
醤油
大さじ1/2
炒め油
適量
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作り方

  1. 1
    鶏肉、ピーマン、筍は一口大にカットする(写真のはすぐ火が入るように1.5センチ幅ぐらい)
  2. 2
    鶏肉に塩コショウ、片栗粉をしておく(ビニール袋に全部いれて揉み混みました)
  3. 3
    ドレッシング、ソース、醤油は合わせておく
  4. 4
    フライパンに油をひき、ピーマンをさっと炒めるたら、一旦フライパンから取り出す(油が回る程度でOK!炒めすぎるとパリパリじゃなくなります)
  5. 5
    ピーマンを炒めたフライパンにもう一度油をひき、鶏肉を焼く。鶏肉に火がある程度入ったら筍も一緒に炒める
  6. 6
    鶏肉と筍が炒まったら、ピーマンと手順3の調味料をかけ回しいれ、食材にからめ一煮立ちさせれば完成☆

おいしくなるコツ

玉ねぎが刻んで入ってるドレッシングがオススメ☆ ピーマンはさっと炒めて後入れ!食感も色もいい感じに☆ 片栗粉をまぶすことにより調味料が食材にからむ☆減塩したい人にもオススメな手法☆ 調味料に火を入れてドレッシングの酸味をとばしまろやかに☆

きっかけ

現在、酒も飲みつつ肉体改造中! たんぱく質豊富な鶏胸肉を日々美味しく食べれる研究をしてます☆

公開日:2020/07/30

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉料理玉ねぎドレッシングたけのこピーマン鶏むね肉

このレシピを作ったユーザ

ゆかささ お酒好きの管理栄養士です(^3^)/ 毎日お酒のあてをなに作ろうか考えながら仕事しております(///ω///)♪ 最近、体の脂肪の蓄積がヤバイのでダイエットも兼ねたあてに変更してまーす! アップしたら参考にしてください~ 運動しても酒やめられず( ;∀;)

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