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オシャレでヘルシー☆キヌアとケールのサラダ レシピ・作り方

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Honeybee
苦味のあるケールで苦手な方も多いかと思いますが、青汁にもなっている栄養素の高いお野菜です。炒めてからサラダにすると苦味がとび、食べやすくなります。

材料(2人分)

ケール
3本
プチトマト
5個
玉ねぎ
1/4個
木綿豆腐
1cm角を20個
キヌア
1/4カップ
【ドレッシング】
オリーブオイル
大さじ2
醤油
大さじ1
小さじ1
レモン汁
小さじ1
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作り方

  1. 1
    ケールは洗って、茎の部分を除き食べやすいサイズに切ります。
  2. 2
    キヌアをパッケージに表示の時間で、お鍋で煮ます。その後ざるにあげて水切りをし、冷まします。
  3. 3
    フライパンに油を熱して、1のケールを弱火で軽く炒めます。フライパンから出して冷ましておきます。
  4. 4
    トマトは半分に、玉ねぎは粗みじん切りにします。
  5. 5
    【ドレッシング】の材料、すべてを器に入れ、よく混ぜます。
  6. 6
    ケール、キヌア、トマト、玉ねぎ、豆腐を器に入れて、混ぜます。5のドレッシングを全体にかけて出来上がりです!

おいしくなるコツ

ドレッシングをオリーブオイルベースで作りましたが、お気に入りのドレッシングがお手持ちであれば、代用可能です。家族はピエトロドレッシングをかけています。

きっかけ

アメリカではレストランでのサラダメニューに多いケールです。スーパーでも手軽に手頃な価格で購入できるので、積極的に摂取したいとアレンジしました。火を通すと鮮やかなグリーンになり、見た目も鮮やかに☆

公開日:2020/07/31

関連情報

カテゴリ
その他のサラダプチトマトケールオリーブオイル木綿豆腐

このレシピを作ったユーザ

Honeybee ご覧いただきまして、ありがとうございます。 アメリカ在住、そして健康目的のダイエット中のHoneybeeです。 体に良い、そして海外でも手に入る材料で作れるレシピをシェアしています。 私自身はグルテン(小麦粉)、乳製品、お砂糖、牛肉、豚肉は控えています。 グルテンフリー記載のメニュは、アレルギー対応とはなっておりませんので、ご了承くださいませ。 みなさまからの「つくレポ」もお待ちしてます☆

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