ビールでカリッと ししゃもフリッター レシピ・作り方

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あつくっく
ビールの炭酸とアルコール効果でカリッと仕上がります

材料(4〜5人分)

ししゃも
約30匹
小麦粉
140g
片栗粉
60g
ビール(炭酸水)
200ml
揚げ油
適量

作り方

  1. 1
    小麦粉と片栗粉をボールに入れて泡立て器で混ぜる
    ビールを加えてさらに混ぜ合わせる
  2. 2
    ししゃもを1にくぐらせて衣をつける
  3. 3
    170度に熱した揚げ油で3〜4分揚げる
  4. 4
    180度に上げて仕上げに10〜15秒ほど揚げる
  5. 5
    油をきって完成です

おいしくなるコツ

衣に青のりや粉チーズを混ぜても○

きっかけ

焼きししゃもに飽きた時に作りました

公開日:2020/07/25

関連情報

カテゴリ
ししゃもその他のから揚げビールビールに合うおつまみ料理のちょいテク・裏技

このレシピを作ったユーザ

あつくっく 毎日の料理 時に面倒な料理 どうせ作るなら出来るだけ楽しんで作りたいと思ってキッチンに立ってます 簡単ズボラレシピから絶対家庭料理でやらんで良い工程が入ったレシピまで 気まぐれ料理をゆるくアップして行こうと思います

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