ビールでカリッと ししゃもフリッター レシピ・作り方

ビールでカリッと ししゃもフリッター
  • 約15分
あつくっく
あつくっく
ビールの炭酸とアルコール効果でカリッと仕上がります

材料(4〜5人分)

作り方

  1. 1 小麦粉と片栗粉をボールに入れて泡立て器で混ぜる
    ビールを加えてさらに混ぜ合わせる
  2. 2 ししゃもを1にくぐらせて衣をつける
  3. 3 170度に熱した揚げ油で3〜4分揚げる
  4. 4 180度に上げて仕上げに10〜15秒ほど揚げる
  5. 5 油をきって完成です

きっかけ

焼きししゃもに飽きた時に作りました

おいしくなるコツ

衣に青のりや粉チーズを混ぜても○

  • レシピID:1890017760
  • 公開日:2020/07/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ししゃもその他のから揚げビールビールに合うおつまみ料理のちょいテク・裏技
あつくっく
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る