材料(4人分)
- ニラ
- 1袋
- 玉葱
- 1/2個
- 人参
- 1/2本
- ピザ用チーズ
- 50g
- *小麦粉
- 100g
- *片栗粉
- 80g
- *鶏ガラスープの素
- 小さじ2
- *醤油
- 小さじ1
- *水
- 200ml
- 胡麻油
- 適量
- ◉きび砂糖
- 大さじ1
- ◉醤油
- 大さじ2
- ◉酢
- 大さじ2
- ◉白ごま
- お好みで
- 糸唐辛子
- お好みで
作り方
-
- 1
-
- *を混ぜる
-
- 2
-
- ニラは根を落として2〜3cmに切り、玉葱は薄切り、人参は細めの千切りかピーラーで薄く切って1に加える
ピザ用チーズも加える
-
- 3
-
- しっかり混ぜ合わせる
-
- 4
-
- 胡麻油をひいて温めたフライパンに広げて強めの中火で焼く
-
- 5
-
- 焦げ目がついたらひっくり返して蓋をして2分ほど焼く
-
- 6
-
- ◉を混ぜておく
-
- 7
-
- 蓋を外してひっくり返して両面こんがり焼く
-
- 8
-
- 食べやすい大きさに切って盛り付け、お好みで糸唐辛子を乗せてタレを添えて完成です
おいしくなるコツ
辛味がほしい大人は◉のつけだれにコチュジャンやラー油、一味などを加えてください
きっかけ
さっと作りたいお昼ごはんによく作ります
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません