おすすめ
フォロー
カテゴリ
献立
コラム
楽天レシピトップ
カテゴリ
野菜
秋野菜
チンゲン菜
レシピ詳細
アプリで広告非表示を体験しよう
チンゲンサイのミルクスープ 牛乳消費 レシピ・作り方
アプリをダウンロードする
つぼ
トロミのついたほっこりあったまるスープです
みんながつくった数
1
件
材料(2人分)
チンゲンサイ
1個
鶏肉
1/2枚
しめじ
1/2株
牛乳
500cc
コンソメ
大さじ1/2
味噌
大さじ1
片栗粉
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう
作り方
1
チンゲンサイは歯と茎に分けて切る
鶏肉は食べやすい大きさに切る
しめじは石付きを取り、ほぐす
2
鍋に鶏肉とチンゲンサイの茎の方、しめじを入れ、軽く炒める
3
しんなりしたら牛乳とコンソメを入れ中火で温める(沸騰させないように注意)
4
鶏肉に火が通ったらチンゲンサイの葉を入れ、味噌を溶き入れる
5
最後に片栗粉を水で溶き、好みの硬さのトロミをつける
お料理する上で知っていただきたいこと
おいしくなるコツ
沸騰させると牛乳が分離しやすいので、沸騰させないように気をつける
きっかけ
こどもがチンゲンサイが苦いというので、食べやすいようにミルク煮にしてみました
公開日:2020/07/22
このレシピの詳細を見る
関連情報
カテゴリ
チンゲン菜
クリームスープ
このレシピを作ったユーザ
つぼ
つくったよレポート(
1
件)
2022/08/26 10:56
美味しくできました!レシピありがとうございます(*^^*)
*॰☆*°
シャキッとした青梗菜としめじが美味しそうです! レポートありがとうございます(^ω^)
おすすめの特集
もっと見る
チンゲン菜の人気ランキング
1
位
チンゲン菜とカニカマの玉子あん
2
位
チンゲン菜のオイスターソース炒め★きのこが美味い★
3
位
チンゲン菜と海老の卵炒め
4
位
豆腐とチンゲン菜人参の味噌汁
5
位
豆腐とチンゲン菜のそぼろ煮
6
位
シンプル簡単 中華菜の炒め物
7
位
チンゲン菜の豆乳クリーム煮
8
位
簡単もう1品☆青梗菜と舞茸のオイスターソース炒め☆
9
位
チンゲン菜と豚肉の卵あん炒め
10
位
青梗菜が1株だけ余ったら!青梗菜の中華風おひたし
チンゲン菜のカテゴリへ
スポンサーからのお知らせ
関連するカテゴリの人気ランキング
クリームスープ
TOP10
旬のワード人気ランキング
1
位
酢
2
位
ズッキーニ
3
位
簡単
4
位
鶏むね肉 作り置き
5
位
人参
6
位
ねぎ
7
位
レモン汁
8
位
キャベツ
9
位
トルコ
10
位
トマト
関連する献立
オイスターソースと相性抜群!「チンゲン菜」が主役の献立
中華が人気!「チンゲン菜」が主役の献立
人気の組み合わせで!「チンゲン菜」が主役の献立
もっと見る
公式ファンページ新着レシピ
味付けホルモン焼きにもやしのトッピング
簡単おつまみ★プルーンと生ハムのカナッペ
カプレーゼ風ピザ
昔ながらのオムライス
箸休めに最適な、小松菜とキャベツのおひたし
【郷土のおやつ】くじら餅
公式ファンページ一覧へ
楽天レシピを見るなら
アプリがおすすめ
サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!
アプリをダウンロードする