茄子と貝柱の味噌煮♡ レシピ・作り方

茄子と貝柱の味噌煮♡
  • 約30分
Laon
Laon
貝柱の旨味いっぱい。

材料(1~2人分)

  • 長なす 1本
  • 貝柱 6個
  • だしの素 小さじ1/2
  • ☆味噌 大さじ1
  • ☆酒 小さじ2
  • ☆三温糖 小さじ2
  • ☆醤油 小さじ1
  • 大さじ1

作り方

  1. 1 長なすは輪切りにし、貝柱は半分に切ります。
  2. 2 油を熱した鍋でなすを炒めます。
  3. 3 全体に油が回ったらだしの素を加え煮立てます。
  4. 4 ☆と貝柱を加え落としぶたをして煮汁が半量になるまで煮て出来上がり。

きっかけ

母が作っていておいしかったので。

  • レシピID:1890017642
  • 公開日:2021/02/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般なすの味噌炒めホタテ
Laon
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る