豚肩ロースレタス炒飯 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
hitomixxx0329
簡単絶品

材料(1人分)

豚肩ロース
150グラム
レタス
2枚
2個
塩胡椒
ふたつまみ
中華の顆粒だし
小さじ1と1/2

作り方

  1. 1
    豚肩ロース肉を小さく角切りにし、塩胡椒をまんべんなく振り、指で軽くなじませる。
  2. 2
    卵を2個割りとく、レタスは食べやすい一口サイズに手でちぎります。
  3. 3
    フライパンを中火にかけたら油〔材料には載せていません〕大さじ1ひき、フライパンが温まったら卵を流し入れ炒り卵を作り、一旦フライパンからお皿に出します。
  4. 4
    そのまま中火で豚肩ロースを炒め、一旦蓋をして火を通す。お肉に火が通ったら、ご飯茶碗1杯分のご飯〔材料には載せていません。〕を入れ、中華だしを入れたらまんべんなく炒めながら混ぜる。
  5. 5
    卵をフライパンに戻入れ、ほぐしながら炒め混ざったら、レタスを入れてレタスに軽く火が通ったら完成。

おいしくなるコツ

まんべんなく味をなじませるように炒める。

きっかけ

冷蔵庫のお掃除。

公開日:2020/07/07

関連情報

カテゴリ
豚肩ロースブロック・かたまり肉豚肩ロース

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする