アプリで広告非表示を体験しよう

ひじきの煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
節約専業主婦ママ
ご飯のお供に最適です
子供も大好きです

材料(4人分)

ひじき
90グラム
にんじん
1本
うすあげ
1枚
キビ砂糖
大さじ4
しょうゆ
大さじ4
大さじ3
みりん
大さじ3
だし汁
2カップ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ひじき、にんじんを鍋に入れて
    油で炒めます
  2. 2
    うすあげとだし汁、調味料を全部入れて煮ます
  3. 3
    だし汁が少なくなってきたら出来上がり

おいしくなるコツ

みりんは出来る5分前くらいに入れます

きっかけ

貧血予防と御飯のお供によく作ります

公開日:2020/06/25

関連情報

カテゴリ
簡単夕食300円前後の節約料理
関連キーワード
ひじき にんじん 簡単 煮物

このレシピを作ったユーザ

節約専業主婦ママ 家族4人のため、毎日節約を考えながら料理してます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする