アプリで広告非表示を体験しよう

枝豆とモヤシのポン酢ナムル レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
鎌倉ソルト
ポン酢を使ったナムルです

材料(4人分)

モヤシ
2袋
枝豆
0.5袋
三つ葉
1束
少々
胡椒
少々
鶏がらスープの素
少々
醤油
少々
少々
みりん
少々
おろしニンニク
少々
ごま油
小さじ4
小さじ2
ポン酢
小さじ3
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    モヤシと三つ葉と枝豆は軽く茹でて、水切りしたら、ボウルにいれます
    枝豆はサヤから豆を取り出してから入れます
  2. 2
    ボウルに、塩、胡椒、酒、みりん、醤油、鶏がらスープの素、おろしニンニク、ごま油、酢、ポン酢を入れます
  3. 3
    ボウルの中をかき混ぜたら、冷蔵庫でしばらく冷やします
  4. 4
    冷蔵庫から取り出して、器に盛り付けたら出来上がり!

おいしくなるコツ

ポン酢と酢の割合はお好みで変えてください ごま油は多少多めの方が美味しいかなと感じました

きっかけ

酢だけでナムルを作るとやっぱりだいぶ酸っぱいので、半分くらいポン酢に変えてみたら、自分好みになりました

公開日:2020/06/22

関連情報

カテゴリ
簡単おつまみもやしナムル枝豆もやし300円前後の節約料理

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする