アプリで広告非表示を体験しよう

新生姜の酢漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
sant⭐︎
簡単作り置き⭐

材料(2人分)

新生姜
200〜300g
120cc
砂糖
大さじ3
小さじ1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    生姜のは2.3ミリの厚さに切る。
  2. 2
    鍋にお湯を沸騰させ、1を1分加熱し、ザルにあけて冷ましておく。
  3. 3
    2の鍋に酢、砂糖、塩を加熱してしっかり溶けたら、加熱した生姜と一緒に保存容器に移す。
  4. 4
    粗熱が取れたら、冷蔵庫で1日置いて完成。

おいしくなるコツ

辛いのが苦手な方は、茹で時間を1分ほど伸ばすといいです。

きっかけ

毎年作るので、今年も作りました⭐

公開日:2020/06/20

関連情報

カテゴリ
生姜(新生姜)

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする