材料(4人分)
- 鶏ささみ
- 10本
- 塩、こしょう
- 適量
- スライスチーズ
- 5枚
- 大葉
- 10枚
- マヨドレ(卵不使用マヨ)
- 適量
- パン粉
- 適量
- 米油(揚げ油)
- 適量
作り方
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- 1
- 鶏ささみは筋をとって縦に切り込みをいれて、手で軽くつぶしながら開く
おまけ1参照
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- 2
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- 開いたささみに塩こしょうをして半分に切ったスライスチーズに大葉を巻いたものを
ささみを折りたたむようにして包む
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- 3
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- マヨドレをまぶす
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- 4
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- パン粉をまぶしてから
米油(揚げ油)を熱したフライパンで170度で両面きつね色になるまで揚げる
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- 5
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- しっかり油をきる
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- 6
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- サラダ菜やキャベツ、レタス
中濃ソースなど(全て分量外)を添えて完成です
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- 7
- おまけ1*
筋とりは筋の両側に浅く切り込みを入れて裏返し、筋の先を指で持ち、まな板に対して包丁を斜めに当てて、包丁を動かしながら取る
おいしくなるコツ
スライスチーズを半分にしており
ますがスティックチーズでも○
きっかけ
大葉が苦手な子供達に食べやすいように作りました
揚げたてとろーりを食べても、冷ましてお弁当に入れても○