あつくっく チキンナゲット マスタードソース レシピ・作り方
材料(4人分)
- 鶏胸肉(もも肉)
- 600g
- パン粉
- 大さじ1
- 豆乳(牛乳)
- 大さじ1
- *酒
- 大さじ1
- *醤油
- 大さじ1
- *マヨドレ(豆乳マヨ)
- 大さじ1
- *小麦粉
- 大さじ5
- *塩
- 小さじ2/3
- *ブラックペッパー
- 小さじ2/3
- 米油(揚げ油)
- 適量
- ◉ケチャップ
- 大さじ2
- ◉マスタード
- 大さじ2
- ◉メープルシロップ
- 大さじ2
- ◉マヨドレ(豆乳マヨ)
- 大さじ2
- ◉醤油
- 大さじ1
作り方
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- 1
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- 鶏胸肉は皮と余分な脂を取り除きフードプロセッサーに入れやすいようある程度カットする
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- 2
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- 豆乳でふやかしたパン粉、鶏胸肉、*を全てフードプロセッサーに入れてしっかり混ぜる
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- 3
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- スプーン2つを使って
油(鍋底から1cmほど)を熱したフライパンへ入れる
-
- 4
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- 中火で薄く揚げ色がつくまで揚げて(約3分)いったん取り出して油を切り3分おく
-
- 5
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- 180度くらいの高温にした油に再度入れてこんがりきつね色になるまで揚げる
-
- 6
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- しっかり油をきる
-
- 7
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- ◉を混ぜたマスタードソースを添えて完成です
おいしくなるコツ
マスタードソースのレシピですがお好きなソースで○
きっかけ
卵アレルギーの息子のために卵不使用で作りました
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フードプロセッサーが無い場合は包丁で細かく切って、粘りがでるまで叩いてから他の材料と混ぜ合わせてください