アプリで広告非表示を体験しよう

なす餃子 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ろこ♪
ナスを使って餃子にしました☆
とってもおいしいです!

材料(2人分)

なす
2本
豚挽き肉
150g
ニラ
1束
☆塩コショウ
少々
☆オイスターソース
少々
☆片栗粉
小さじ1/2
サラダ油
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    水に塩をいれ、縦5ミリほどに切ったなすを浸す。
  2. 2
    挽き肉をよくこねて、粘りが出たら細かく切ったニラと☆をいれて混ぜ合わせる
  3. 3
    30分以上浸したなすをてりだしてペーパーでふき、
    できた種をはさむ。
    うまく閉じなかったらつま楊枝をさしてください。
  4. 4
    フライパンに油をいれて、ナスを焼く。焼き色がついて、お肉に火がとおったら完成!

おいしくなるコツ

ナスをしっかり浸して、しなっとさせること

きっかけ

家族がナス好きなのでつくってみました!

公開日:2020/06/14

関連情報

カテゴリ
なす全般にら焼き餃子

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする