里芋の唐揚げ レシピ・作り方
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材料(2人分)
作り方
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1
里芋の皮を剥く。
※少し湯がくかレンジでチンすると皮がむきやすくなります。 -
2
里芋の皮が剥けたらレンジで中まで柔らかくなるまでチンする。
※大きさにもよりますが3〜5分ぐらい。 -
3
里芋に火が通ったら袋に入れてそこに大さじ1の片栗粉を入れてまんべんなく付くように袋をよくふります。
※里芋は少し硬めに湯がいてください! -
4
フライパン1センチほどの油をひきます。
温度が上がったらそこに里芋を入れていきます。 -
5
こんがり色が着いたらフライパンからあげてお皿に盛り付けて完成!
最後に軽く塩をふります。
塩加減は好みに合わせてください。
きっかけ
里芋はいつも煮物にしがちなのでたまには違う感じにしたくて!あっさりしていて美味しかったです。
おいしくなるコツ
里芋のホクホク感を出す為に茹ですぎず、硬くなりすぎず。気をつけてください!
- レシピID:1890017340
- 公開日:2020/06/01
関連情報
- カテゴリ
- 里芋
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