里芋の唐揚げ レシピ・作り方

里芋の唐揚げ
  • 約15分
  • 100円以下
かならくっく
かならくっく
おつまみになる!ほくほく唐揚げ。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 里芋の皮を剥く。
    ※少し湯がくかレンジでチンすると皮がむきやすくなります。
  2. 2 里芋の皮が剥けたらレンジで中まで柔らかくなるまでチンする。
    ※大きさにもよりますが3〜5分ぐらい。
  3. 3 里芋に火が通ったら袋に入れてそこに大さじ1の片栗粉を入れてまんべんなく付くように袋をよくふります。
    ※里芋は少し硬めに湯がいてください!
  4. 4 フライパン1センチほどの油をひきます。
    温度が上がったらそこに里芋を入れていきます。
  5. 5 こんがり色が着いたらフライパンからあげてお皿に盛り付けて完成!
    最後に軽く塩をふります。
    塩加減は好みに合わせてください。

きっかけ

里芋はいつも煮物にしがちなのでたまには違う感じにしたくて!あっさりしていて美味しかったです。

おいしくなるコツ

里芋のホクホク感を出す為に茹ですぎず、硬くなりすぎず。気をつけてください!

  • レシピID:1890017340
  • 公開日:2020/06/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
里芋
かならくっく
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る