アプリで広告非表示を体験しよう

なすさんと豚さん。相性抜群の簡単ヘルシーな一品。 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
つばきんちの「まんま」。
旬のナスが安価になってきたため、豚コマと一緒に簡単な一品を作りました。

材料(大人2〜4人分)

茄子
2本
豚細切れ肉
250gくらい
☆めんつゆ2倍濃縮
2回しくらい
☆しょうがチューブ
6センチくらい
☆にんにくチューブ
6センチくらい
☆塩胡椒
全体にかける
★ごま油
2回し
★ごま
全体に
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    なすを切って、耐熱皿に並べます。
  2. 2
    その上に豚細切れを並べます。
  3. 3
    ふんわりラップをかけて4分くらいチンします。
  4. 4
    ☆の味付けをします。そして、熱いうちに混ぜます。
  5. 5
    最後にごま油を回しかけて、軽く混ぜれば完成です。
  6. 6
    冷蔵庫で4日間保存して、食べれました。

おいしくなるコツ

豚肉はチンしすぎると硬くなるので、様子を見ながら調整してください。ごまとごま油は最後に回しかけると香りもいいです。

きっかけ

節約、旬、美味しさ、健康を考えてみました。

公開日:2020/05/26

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉その他の電子レンジで作る料理なす全般簡単夕食簡単豚肉料理

このレシピを作ったユーザ

つばきんちの「まんま」。 ASDのアレルギー強めの子、口唇口蓋裂の双子ちゃん、ダイエット中のパパ、アラフォーママ。そんな個性強めの家族。とにかく簡単に、美味しいものを。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする