なすさんと豚さん。相性抜群の簡単ヘルシーな一品。 レシピ・作り方
材料(大人2〜4人分)
- 茄子
- 2本
- 豚細切れ肉
- 250gくらい
- ☆めんつゆ2倍濃縮
- 2回しくらい
- ☆しょうがチューブ
- 6センチくらい
- ☆にんにくチューブ
- 6センチくらい
- ☆塩胡椒
- 全体にかける
- ★ごま油
- 2回し
- ★ごま
- 全体に
作り方
-
- 1
-
- なすを切って、耐熱皿に並べます。
-
- 2
-
- その上に豚細切れを並べます。
-
- 3
-
- ふんわりラップをかけて4分くらいチンします。
-
- 4
-
- ☆の味付けをします。そして、熱いうちに混ぜます。
-
- 5
-
- 最後にごま油を回しかけて、軽く混ぜれば完成です。
-
- 6
- 冷蔵庫で4日間保存して、食べれました。
おいしくなるコツ
豚肉はチンしすぎると硬くなるので、様子を見ながら調整してください。ごまとごま油は最後に回しかけると香りもいいです。
きっかけ
節約、旬、美味しさ、健康を考えてみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません