材料(2人分)
- 鶏もも肉
- 1枚
- カレー粉
- 大さじ1
- 生姜すりおろし
- 小さじ1
- にんにくすりおろし
- 小さじ1
- ダシダ
- 小さじ1
- 卵
- 1個
- 唐揚げ粉
- 大さじ6
- 揚げ油
- 適量
作り方
-
- 1
- 鶏もも肉はぶつぎりにし、生姜すりおろしとにんにくすりおろし、ダシダ、カレー粉で下味をつけておきます。
-
- 2
- 卵を溶いておきます。
フライパンに揚げ油を入れて火につけます。
下味をつけた鶏肉を卵にくぐらせ、から揚げ粉を外からまぶします。
180度の油でからっとあげて完成です。
きっかけ
から揚げ粉をあとからつけるやり方で作ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません