ニンニク味の味玉 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ワタシの料理日記
ニンニク味の味玉を作りました。

材料(2人分)

2個
すりおろしにんにく
小さじ1/2
ヤマイチ万能つゆ
大さじ1
りんご酢
大さじ1

作り方

  1. 1
    卵は画鋲で穴をあけ、鍋で7分半茹でます。

    卵は氷を入れた冷水につけ、皮をむきます。
  2. 2
    ポリ袋にヤマイチ万能つゆとリンゴ酢、すりおろしにんにくを入れて縛り、冷蔵庫で半日以上寝かせたら完成です。

きっかけ

すっぱすぎなくてにんにく味のする味玉を作ってみました。

公開日:2020/05/24

関連情報

カテゴリ
味付け卵

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする