ニンニク味の味玉 レシピ・作り方

ニンニク味の味玉
  • 1時間以上
  • 100円以下
ワタシの料理日記
ワタシの料理日記
ニンニク味の味玉を作りました。

材料(2人分)

  • 2個
  • すりおろしにんにく 小さじ1/2
  • ヤマイチ万能つゆ 大さじ1
  • りんご酢 大さじ1

作り方

  1. 1 卵は画鋲で穴をあけ、鍋で7分半茹でます。

    卵は氷を入れた冷水につけ、皮をむきます。
  2. 2 ポリ袋にヤマイチ万能つゆとリンゴ酢、すりおろしにんにくを入れて縛り、冷蔵庫で半日以上寝かせたら完成です。

きっかけ

すっぱすぎなくてにんにく味のする味玉を作ってみました。

  • レシピID:1890017220
  • 公開日:2020/05/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
味付け卵
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る