鶏ガラスープとローズマリーのじゃがいも煮 レシピ・作り方

鶏ガラスープとローズマリーのじゃがいも煮
  • 約15分
  • 300円前後
ワタシの料理日記
ワタシの料理日記
ローズマリーと鶏ガラスープを合わせてじゃがいもを煮ました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 じゃがいもの皮をむき、4等分します。

    玉ねぎは薄切りにします。

    鍋にオリーブオイルを入れ、生のローズマリーと乾燥唐辛子と玉ねぎ、じゃがいも、ベーコンを入れて炒めます。
  2. 2 鍋に水と鶏ガラスープの素を入れ、中火で5分、弱火で2分ほど煮ます。

    塩コショウで味付けして完成です。

きっかけ

コンソメがなかったので鶏ガラスープで煮てみました。

  • レシピID:1890017219
  • 公開日:2020/05/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいも
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る