ピーマンの肉詰め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ろこ♪
ハンバーグを作ろうと思いましたが、ピーマンがあったので肉詰めにして栄養アップ☆

材料(2人分)

ピーマン
6個
合挽き肉
250g
たまねぎ
1/2個
塩コショウ
少々
たまご
1個
パン粉
大さじ1
ケチャップ
大さじ3
ソース
大さじ3

作り方

  1. 1
    たまねぎをみじん切りにして、透明になるまで中火で炒める。
    焦げないよう注意
  2. 2
    ボウルに合挽き肉、塩コショウをいれて、粘り気がでるまでこねる
  3. 3
    ボウルにたまご、炒めたたまねぎ、パン粉をいれてよくこねる
  4. 4
    半分に切ったピーマンにこねあがったお肉をつめる
  5. 5
    あたためたフライパンにピーマンの皮面が下になるように置き、皮にすこし焦げ目がつくまで焼く
  6. 6
    裏返してお肉の面を焼く。このときはふたをする。
  7. 7
    お肉に焦げ目がついたら完成!
  8. 8
    ケチャップとソースをまぜてソースを作り、上からかける

おいしくなるコツ

しっかりこねること

きっかけ

ハンバーグを作るつもりでしたが冷蔵庫にピーマンがあったのでつくりました

公開日:2020/05/21

関連情報

カテゴリ
ピーマンの肉詰めその他のハンバーグ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする