作り方
-
- 1
- たまねぎをみじん切りにして、透明になるまで中火で炒める。
焦げないよう注意
-
- 2
- ボウルに合挽き肉、塩コショウをいれて、粘り気がでるまでこねる
-
- 3
- ボウルにたまご、炒めたたまねぎ、パン粉をいれてよくこねる
-
- 4
- 半分に切ったピーマンにこねあがったお肉をつめる
-
- 5
-
- あたためたフライパンにピーマンの皮面が下になるように置き、皮にすこし焦げ目がつくまで焼く
-
- 6
- 裏返してお肉の面を焼く。このときはふたをする。
-
- 7
- お肉に焦げ目がついたら完成!
-
- 8
- ケチャップとソースをまぜてソースを作り、上からかける
おいしくなるコツ
しっかりこねること
きっかけ
ハンバーグを作るつもりでしたが冷蔵庫にピーマンがあったのでつくりました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません