簡単デザート☆ミルクプリン レシピ・作り方

簡単デザート☆ミルクプリン
  • 約1時間
  • 300円前後
ろこ♪
ろこ♪
混ぜて冷やすだけの簡単ミルクプリンです☆

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ボウルにフロストシュガーをいれ、牛乳を少しずついれて混ぜる。
  2. 2 ゼラチンをいれる。
    ゼラチンは冷水10ccをいれて、ふやかしておく。
    使う直前に500W30秒ほどかけて溶かす
  3. 3 生クリームを加え混ぜる
  4. 4 器に流し入れ、冷蔵庫で冷やし固める
  5. 5 切ったいちごを飾る

きっかけ

美味しいミルクプリンが食べたくて作ってみました。とてもおいしいです!

おいしくなるコツ

ゼラチンの扱いに注意する

  • レシピID:1890017118
  • 公開日:2020/05/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のプリン・プディング牛乳・乳飲料生クリーム
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る