フライパンでしっとり☆鶏むね肉で作る蒸し鶏 レシピ・作り方
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材料(3人分)
- 鶏むね肉 200グラム
- 砂糖 小さじ1
- 塩 小さじ1
- 酒 大さじ1
- 水 1/4カップ
作り方
-
1
鶏むね肉は皮を取り除き3枚にそぎ切りにします。
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2
砂糖、塩を揉みこみポリ袋に入れ冷蔵庫で10分ほど寝かせます。
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3
ポリ袋から出した鶏むね肉をフライパンに並べ酒を振り水を掛けてふたをし中火で蒸します。
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4
途中で返しながらふたをして3分蒸します。
火を止めそのまま冷まします。 -
5
食べやすく裂いて密閉容器に入れ、冷蔵庫で3日持ちます。
【2020年5月レシピ投稿】
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