フライパンでしっとり☆鶏むね肉で作る蒸し鶏 レシピ・作り方

フライパンでしっとり☆鶏むね肉で作る蒸し鶏
  • 約30分
Laon
Laon
しっとりでおいしいです。
いろいろ使えて便利です。

材料(3人分)

  • 鶏むね肉 200グラム
  • 砂糖 小さじ1
  • 小さじ1
  • 大さじ1
  • 1/4カップ

作り方

  1. 1 鶏むね肉は皮を取り除き3枚にそぎ切りにします。
  2. 2 砂糖、塩を揉みこみポリ袋に入れ冷蔵庫で10分ほど寝かせます。
  3. 3 ポリ袋から出した鶏むね肉をフライパンに並べ酒を振り水を掛けてふたをし中火で蒸します。
  4. 4 途中で返しながらふたをして3分蒸します。 

    火を止めそのまま冷まします。
  5. 5 食べやすく裂いて密閉容器に入れ、冷蔵庫で3日持ちます。


    【2020年5月レシピ投稿】

きっかけ

家族に人気の定番です。

  • レシピID:1890017094
  • 公開日:2020/05/22
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鶏むね肉蒸し鶏
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つくったよレポート(2件)

  • mamacream
    mamacream
    2024/03/22 09:59
    フライパンでしっとり☆鶏むね肉で作る蒸し鶏
    Laonさん♪とてもしっとり美味しかったです♪素敵なレシピありがとうございますo(^o^)oご馳走さまでした☆
  • #すいかちゃん
    #すいかちゃん
    2024/03/19 18:42
    フライパンでしっとり☆鶏むね肉で作る蒸し鶏
    すごくしっとりに出来上がりました。おいしかったです。レシピありがとうございました。(⁠◍⁠•⁠ᴗ⁠•⁠◍⁠)

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