材料(2人分)
- 砂肝
- 200g
- 長ネギ
- 1/2本
- にんにく
- 1片
- バター
- 10g
- しょう油
- 大さじ1
- サラダ油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 砂肝は食べやすい大きさに切ります。
-
- 2
- 長ネギは斜めに薄く切ります。
にんにくはみじん切りにします。
-
- 3
- フライパンにサラダ油を熱し、にんにくと砂肝を入れて炒めます。
砂肝の表面の色が変わったらネギを加え、さらに炒めます。
-
- 4
- ネギがしんなりとしてきたら、バターを加えます。
バターが溶けたらしょう油を加え、さっと混ぜ合わせて出来上がりです。
おいしくなるコツ
砂肝の白い部分が苦手な方は、最初に除いておいてください。
きっかけ
砂肝好きの娘のために。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません