材料(2人分)
- 豚ひき肉
- 50g
- 大豆の水煮
- 1/2袋
- 紫玉ねぎ
- 1個
- 味噌
- 大さじ1
- 豆板醤
- 小さじ1/2
- 韓国唐辛子
- 大さじ1
- みりん
- 小さじ1
- ごま油
- 大さじ1
- 水
- 400cc
- 醤油
- ひとまわし
- 酒
- 大さじ1
- すりおろしにんにく
- 小さじ1
- すりおろししょうが
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 玉ねぎは細かく切ります。
フライパンにごま油を入れ、玉ねぎと大豆の水煮、豚ひき肉、すりおろししょうが、すりおろしにんにくを入れてよく炒めます。
-
- 2
- ある程度火が通ったら料理酒をふりかけます。その後、水と醤油、みりん、韓国唐辛子、豆板醤、みそを入れて5分ほど煮ます。
-
- 3
- 水分がなくなってきたら完成です。
きっかけ
大豆の水煮が余っていたので肉味噌に入れてかさ増ししました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません