材料(1~2人分)
- きゅうり
- 1/2本
- 大葉
- 3枚
- とびっこ
- 小さじ1
- ごま油
- 小さじ1
- 塩
- 少々
作り方
-
- 1
- きゅうりは洗ってヘタを落とし細切りにします。
-
- 2
- 大葉は洗ってキッチンペーパー等で水気をきって、縦半分に切ってから千切りにします。
-
- 3
- きゅうり、大葉、とびっこ、ごま油、塩をボウルに入れて混ぜ合わせれば出来上がりです。
おいしくなるコツ
お好みで大葉やとびっこの量を調節してみると、より好みの味わいになるかと思います。
きっかけ
夕食のサラダに。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません