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★耐熱袋で旨味凝縮!放置するだけ♡サラダチキン★ レシピ・作り方

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ケイヤ@kie
色々使えるシンプル薄味仕様のサラダチキン♫湯煎で簡単!ほっとくだけ。
みんながつくった数 37

材料(2〜4人分)

鶏肉(胸肉やササミ)
300g
●酒
大さじ1
●砂糖
小さじ1
●塩
小さじ1/3
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作り方

  1. 1
    丈夫な耐熱袋に●を入れて溶かしてから鶏肉を入れ、空気を抜いてしっかり閉じる。
  2. 2
    沸騰した湯に①を全部沈め、再加熱してフツフツ3分ほど沸騰したら火を止める。
    ※沸騰中は菜箸で袋の位置を変える(鍋肌に密着すると袋が破ける)
  3. 3
    蓋をして冷めるまで放置する(1時間以上放置でも可)
  4. 4
    完成。
    冷蔵保存(3~4日)
    冷凍保存(3ヵ月)可。
  5. 5
    ④を用途に合わせて切っておいても便利。
    (ここで香辛料や調味料を足しても良い)
  6. 6
    タンパク質補給食にはそのままカジれるササミがオススメ。
  7. 7
    薄くスライスして
    ハーブ塩やレモン汁、生姜、ニンニク醤油、中華だれなどで。
  8. 8
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  16. 16
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    ランキング3位ありがとうございました♡
    2022-11-20
  17. 17
    このレシピの動画がYouTubeにあります。https://youtu.be/2xVuXUW4BOM

おいしくなるコツ

素材として使うため香辛料は入れず塩はひかえめに砂糖はパサつき防止のために入れています。 用途に合わせ香辛料や調味料を足して下さい。 鶏皮はお好みで外して下さい。

きっかけ

サラダチキンにするとしっとり柔らかくなり保存もきくので、鶏肉が安く買えた時はとりあえずサラダチキンにして冷蔵庫へ。

公開日:2020/06/11

関連情報

カテゴリ
ささみ鶏むね肉サラダチキン簡単鶏肉料理
関連キーワード
サラダチキン 簡単 鶏もも 鶏肉 保存 ジップロック 鶏
料理名
★耐熱袋で旨味凝縮!放置するだけ♡サラダチキン★

このレシピを作ったユーザ

ケイヤ@kie ご訪問ありがとうございます。 つくレポ.フォロー感謝致します♡ 盆正月以外は無休の黒色自営業です。 主に時短、簡単料理と福井の郷土料理 母(80代)と義姉、息子のレシピ含みます。  夫が化学調味料アレルギーなので使用は最少。 調理師と電気工事士免許を持ち、本業は電気です。 ★付きはクックパッド人気トップ10入りレシピです。 レシピの動画 https://youtube.com/@kie

つくったよレポート( 17 件)

2024/09/08 23:00
簡単に美味しくできました。
yu653
美味しく出来て良かった〜♫ また作って下さいね! (*^▽^*)/ 嬉しいつくレポありがとうございました♡
2022/11/30 11:57
美味しかったです!
すーせんせい
美味しくて良かった♫ また作ってくださいね〜‼︎ ( ´ ▽ ` ) 嬉しいつくレポをありがとうございました♡

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