変色しにくい!ミックスジュース(冷凍OK) レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 バナナとりんご、オレンジは皮をむいて小さくスライスする。
- 2 ミルサーの容器に①と●を入れる。
- 3 ミルサーで60秒ほど撹拌する。
- 4 濃縮ピューレ完成。
- 5 コップに牛乳と角氷を入れ④のピューレを混ぜる。
- 6 変色しにくいミックスジュース完成。
- 7 ピューレを製氷皿で凍らせて保存もできる。(一ヶ月以内)
-
8
凍ったピューレに牛乳を加えミルサーにかければスムージー完成。
少し溶けるのを待ってもう一度撹拌すればミックスジュース完成。 -
9
食べかけ林檎の変色防止♪レシピ
ID:1890015594 -
10
ミックスジュース りんご バナナ 部門
ランキング1位ありがとうございました♡
2020-5-11 -
11
りんご バナナ ジュース部門
ランキング2位ありがとうございました♡
2020-5-11 -
12
ミックスジュース部門
ランキング3位ありがとうございました♡
2020-5-11
きっかけ
わが家は容量が小さいミルサーを使っているので、この方法で3杯分を1度で作ります。 もちろんミキサーでもOKです。
おいしくなるコツ
レモン汁を利かせた濃縮ピューレで、変色しにくいミックスジュースやスムージーがいつでも作れます。フルーツがたくさんある時にピューレにして冷凍しておくと便利です。 お好みでシロップを加減して下さい。
- レシピID:1890016796
- 公開日:2020/05/05
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません