おすすめ
フォロー
カテゴリ
献立
コラム
楽天レシピトップ
カテゴリ
韓国料理
その他の韓国料理
レシピ詳細
ヤンニョムチキン コチュジャンとメープルシロップで レシピ・作り方
アプリをダウンロードする
あつくっく
甘辛で美味しいヤンニョムチキンです
ケチャップを使わないレシピです
材料(4人分)
もも肉
2枚(300g×2)
◉酒
大さじ2
◉生姜
小さじ2
◉塩、こしょう
少々
片栗粉
適量
*コチュジャン
大さじ4
*メープルシロップ
大さじ2
*醤油
20ml(小さじ4)
*酒
20ml(小さじ4)
*みりん
20ml(小さじ4)
*おろしにんにく(チューブでも○)
1かけ分(チューブ2cm)
米油(揚げ油)
適量
白ごま
大さじ1
青ネギ(なくても○)
適量
作り方
1
鶏もも肉の余分な脂を取り除き、(省略可)
一口大に切って◉の調味料を揉み込んで10分ほどおく
2
*の調味料を混ぜておく
3
鶏肉の表面に片栗粉が軽く残るくらいにまぶす
4
何回かに分けてフライパンの半分くらいの鶏肉を入れて160度の油で4〜5分じっくり揚げていく
両面揚がったらバットの上で油をきる
5
すべて揚がったら3分ほど休ませる
180度の高温で再度揚げてこんがりきつね色になったら取り出して油をきる
6
綺麗にしたフライパンに*の調味料を入れてふつふつとして来たら揚げた鶏肉を入れて全体に絡める
7
白ごまをかけてお好みで青ネギをちらして完成です
お料理する上で知っていただきたいこと
おいしくなるコツ
4〜5で鶏肉を二度揚げしなくても6分ほどしっかり揚げても○ですがやはり二度揚げが美味しいです
きっかけ
ケチャップを使わないヤムニョムチキンが食べたくて作りました
公開日:2020/05/02
このレシピの詳細を見る
関連情報
カテゴリ
その他の韓国料理
夕食の献立(晩御飯)
コチュジャン
鶏もも肉
卵を使わない(卵アレルギー)
このレシピを作ったユーザ
あつくっく
毎日の料理 時に面倒な料理 どうせ作るなら出来るだけ楽しんで作りたいと思ってキッチンに立ってます 簡単ズボラレシピから絶対家庭料理でやらんで良い工程が入ったレシピまで 気まぐれ料理をゆるくアップして行こうと思います
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
おすすめの特集
もっと見る
その他の韓国料理の人気ランキング
1
位
牛肉と玉ねぎのプルコギ風炒め
2
位
ヤンニョムチキン
3
位
簡単混ぜるだけ韓国風チョレギサラダ
4
位
韓国料理☆サムギョプサルの付け合せ〜ネギ編〜
5
位
甘辛コチュジャンで韓国の鶏唐揚げ★ヤンニョムチキン
6
位
お家で簡単☆焼肉屋さんのにんにくのホイル焼き
7
位
<定番シリーズ・土鍋可>簡単ナムルで石焼きビビンバ
8
位
白ネギサラダ (パジョリ) サムギョプサル付け合せ
9
位
★プルコギ★
10
位
★行列のできるチーズタッカルビ★
その他の韓国料理のカテゴリへ
スポンサーからのお知らせ
関連するカテゴリの人気ランキング
夕食の献立(晩御飯)
TOP10
コチュジャン
TOP10
鶏もも肉
TOP10
卵を使わない(卵アレルギー)
TOP10
旬のワード人気ランキング
1
位
アワビ
2
位
豆板醬
3
位
えのき
4
位
餃子
5
位
酒
6
位
大根
7
位
カルビ
8
位
小松菜
9
位
ニース風
10
位
ふき
関連する献立
人気おかずもおうちで楽しむ!「韓国料理」が主役の献立
家でも作れる「韓国料理」が主役の献立
野菜の色が引き立つ「チャプチェ」献立
もっと見る
公式ファンページ新着レシピ
ピザ風ミニパイ
母の日♥ブーケクレープ
【減塩】青森きくらげと豚肉のねぎ塩ソース
包丁いらずで具たくさん!お手軽パスタ
鮭とチーズのおにぎらず
手作りコロッケ!バケットを使ったパン粉でサクサクに
公式ファンページ一覧へ
楽天レシピを見るなら
アプリがおすすめ
サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!
アプリをダウンロードする
ケチャップを使わないレシピです