ひき肉とピーマンにんじんの炒め物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
管理栄養士⋆時短◇mi
ひき肉とピーマンを甘辛で炒めました

材料(2人分)

ピーマン
2個
にんじん
1/2本
合いひき肉
30g
春雨
30g
ごま油
大さじ1
白ごま
小さじ1
⋆酒
大さじ2
⋆砂糖
小さじ1
⋆醤油
大さじ1

作り方

  1. 1
    ピーマンは縦半分の細切りにする
    にんじんも皮をむいて細切りにする
  2. 2
    鍋に湯を沸かし、春雨をサッと茹でて、水気を切って、食べやすい長さに切る
  3. 3
    フライパンにごま油をいれて、合いひき肉にんじんをいれ、肉の色が変わるまで中火で炒める
  4. 4
    春雨、ピーマンをいれ、⋆をいれて炒め合わせる
    (中火で2.3分ほど)
  5. 5
    器に持ってゴマをちらして出来上がり

きっかけ

少ない材料でできる簡単時短レシピ

公開日:2020/05/01

関連情報

カテゴリ
ピーマンその他のひき肉無限ピーマン

このレシピを作ったユーザ

管理栄養士⋆時短◇mi ♡管理栄養士 ♡時短簡単レシピが得意です! ♡簡単美味しく安く!笑  要領よく♪ ♡旬の野菜を使ったものが多いです ♡coming soon▷離乳食レシピ 手作りお弁当お休みの日はほとんどありませんので 時短テク真似してってくださいღゝ◡╹)ノ♡ ♡つくレポ嬉しいです♪ □電気圧力鍋 山善 EPCA-250M □電子レンジ □ホームベーカリー 我が家の三種の神器です。笑

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする