材料(2人分)
- ピーマン
- 2個
- にんじん
- 1/2本
- 合いひき肉
- 30g
- 春雨
- 30g
- ごま油
- 大さじ1
- 白ごま
- 小さじ1
- ⋆酒
- 大さじ2
- ⋆砂糖
- 小さじ1
- ⋆醤油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- ピーマンは縦半分の細切りにする
にんじんも皮をむいて細切りにする
-
- 2
- 鍋に湯を沸かし、春雨をサッと茹でて、水気を切って、食べやすい長さに切る
-
- 3
- フライパンにごま油をいれて、合いひき肉にんじんをいれ、肉の色が変わるまで中火で炒める
-
- 4
- 春雨、ピーマンをいれ、⋆をいれて炒め合わせる
(中火で2.3分ほど)
-
- 5
- 器に持ってゴマをちらして出来上がり
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません