余ったフランスパンで簡単ラスク♡ レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
- フランスパン 2/3本
- マーガリン 適量
- 砂糖 適量
- ミルクココア 適量
作り方
- 1 フランスパンを5mm〜7mmの薄切りにする。
- 2 オーブンを140°で余熱しておく。
- 3 フランスパンにマーガリンを多めにぬる。
-
4
砂糖をかける。(スティックシュガーを使ってます)⭐甘めが好きな方は多めに掛けてください
※私は甘めが好きなので4gのスティックシュガーを3〜4枚位のフランスパンににかけます - 5 ココア味は砂糖をかけた上からミルクココアをかけます。
- 6 天板にクッキングシートを引いて、180°のオーブンで10分焼いていきます。⭐︎フランスパンの厚みやオーブンの違いで焼き時間が違ってくると思うので様子を見ながら焼いて下さい。
- 7 焼けたら取り出し、冷ましたら完成です!
きっかけ
フランスパンが余ったので家にある材料でおやつを作ろうと思い作りました!
おいしくなるコツ
マーガリンと砂糖を多めに使う事で甘くて美味しく仕上がります!
- レシピID:1890016747
- 公開日:2020/04/30
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
かざふるん♩//2021/08/27 10:40簡単に出来ました☆
これから食べるので楽しみです( ˘ω˘ )
レシピへのコメント
-
楽天レシピ 2020.11.24 14:05
こんにちは。楽天レシピスタッフです。
いつも楽天レシピをご利用頂きありがとうございます。
11月28日(土)のPickupレシピコーナーに、R's cooking♡さんと
コチラのレシピをご紹介させて頂きますので、
是非チェックして下さいね!
今後も素敵なレシピのご投稿をお待ちしています♪