アプリで広告非表示を体験しよう

常備菜に♪切り干し大根の煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
管理栄養士⋆時短◇mi
常備菜に便利な切り干し大根の煮物です

材料(4人分)

切り干し大根(乾燥)
30g
にんじん
1/2本
しいたけ
2個
油揚げ
2枚
酒、みりん、しょうゆ
各大さじ1ずつ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    切り干し大根は水洗いしたあと、水で戻す。
    手でしぼって水気を切り、食べやすい長さに切る。戻し汁は捨てずにとっておく
  2. 2
    にんじんは皮をむき、細切り、
    油揚げは熱湯をかけて油抜きをして、細切りにする
    しいたけは0.5cm角のみじん切りにする
  3. 3
    にんじん、しいたけ、油揚げ、切り干し大根を順番に鍋に入れ、戻し汁を具材が浸かる程度までいれたら、酒とみりんをいれる
  4. 4
    落としぶたをして中火にかけ、煮立ったら弱火で15分ほど煮る。
    しょうゆ入れ、煮汁が少なくなるまで煮て、完成

きっかけ

簡単時短レシピの常備菜

公開日:2020/05/01

関連情報

カテゴリ
切り干し大根の煮物油揚げにんじん

このレシピを作ったユーザ

管理栄養士⋆時短◇mi ♡管理栄養士 ♡時短簡単レシピが得意です! ♡簡単美味しく安く!笑  要領よく♪ ♡旬の野菜を使ったものが多いです ♡coming soon▷離乳食レシピ 手作りお弁当お休みの日はほとんどありませんので 時短テク真似してってくださいღゝ◡╹)ノ♡ ♡つくレポ嬉しいです♪ □電気圧力鍋 山善 EPCA-250M □電子レンジ □ホームベーカリー 我が家の三種の神器です。笑

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする