作り方
-
- 1
- 切り干し大根は水洗いしたあと、水で戻す。
手でしぼって水気を切り、食べやすい長さに切る。戻し汁は捨てずにとっておく
-
- 2
- にんじんは皮をむき、細切り、
油揚げは熱湯をかけて油抜きをして、細切りにする
しいたけは0.5cm角のみじん切りにする
-
- 3
- にんじん、しいたけ、油揚げ、切り干し大根を順番に鍋に入れ、戻し汁を具材が浸かる程度までいれたら、酒とみりんをいれる
-
- 4
- 落としぶたをして中火にかけ、煮立ったら弱火で15分ほど煮る。
しょうゆ入れ、煮汁が少なくなるまで煮て、完成
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません