お子様にも♪甘さ控えめ優しいプリン レシピ・作り方
材料(6人分)
作り方
-
1
卵は箸で切るようにかき混ぜて、砂糖をいれてさらにかき混ぜる
⋆砂糖は40gが望ましい甘さですが、少し控えたい方は調整しても大丈夫です - 2 1に牛乳をいれて、茶こしやざるでうらごししながら容器にいれる
- 3 フライパンにお湯をはり(容器の2/3くらい浸かるように)、上からアルミホイルをかけて中火で5分、弱火で4分加熱して、その後15分ほどそのまま放置する(余熱で加熱)
- 4 フライパンから出して、粗熱が取れたら冷蔵庫で冷やして出来上がり
関連情報
- カテゴリ
- 焼きプリンその他のプリン・プディング
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません